Taman Hidroponik Saung Balong

Beberapa orang sedang asik diskusi di taman hidroponik

Hello, sobat travelerWeekend kali ini sobat sudah ada rencana hunting foto buat isi feed instagram belum? Sudah tahukah sobat kalo anak hits Majalengka saat ini punya spot foto yang instagramable banget? Kira-kira tempatnya dimana ya? Mudah dijangkau gak sih? Oke, kali ini kami akan mengajak sobat traveler ke Taman Hidroponik yang terletak di Kecamatan Palasah.

Pintu masuk ke area hidroponik

Wah Palasah punya tempat wisata? Jelas punya dong, hampir setiap kecamatan di Kabupaten Majalengka pastinya punya ciri khas masing-masing, begitu pun dengan objek wisatanya. Kecamatan Palasah yang dilintasi jalur utama Cirebon-Bandung sangatlah strategis dan mudah dijangkau untuk tujuan wisata, salah satunya taman hidroponik. Obyek wisata yang baru dibuka beberapa waktu yang lalu ini, terletak di komplek Ponpes Saung Balong. Taman Hidroponik merupakan agrowisata berbasis masyarakat urban yang menyediakan banyak spot kece yang instagramable banget buat anak hits Majalengka.

Jalan menuju Taman Hidroponik pun sangat mudah dijangkau, baik menggunakan kendaraan umum maupun kendaraan pribadi.
Jika sobat akan menggunakan kendaraan umum dari arah Bandung, sobat traveler bsco bisa menggunakan bis jurusan Bandung-Cirebon lalu turun di Saung Balong, Majasuka. Begitupun jika sobat traveler dari arah Cirebon. Setelah sampai saung balong, sobat tinggal masuk ke loket masuk Taman Hidroponik untuk menikmati spot-spot kece yang siap menjadi latar selfie sobat. Setelah puas ber-selfie manja, jangan lupa untuk upload instagram ya untuk mengeksplor potensi wisata Majalengka ke mata dunia. Happy weekend!